0

Австралийские спасатели обнаружили "Пикачу"

Австралийские спасатели обнаружили "Пикачу"
Если цифровых покемонов вам уже мало, и вы мечтаете о том, чтобы такие причудливые зверьки существовали на самом деле - вам пора в Австралию: на днях местная спасательная служба дикой природы заполучила себе "Пикачу" - золотистого поссума-мутанта.

Все австралийские поссумы (именно поссумы, не путать с опоссумами) похожи на симпатичных дружелюбных покемонов, но недавно в одну из ветеринарных клиник Мельбурна попал причудливый зверёк, особенно сильно напоминающий “карманного монстра” - найденный австралийской службой дикой природы опоссум выделяет ярко жёлтой окраской и крупными ушами. Недолго думая, спасатели назвали найдёныша “Пикачу”.

Как отметили специалисты, обычно мех у австралийских поссумов коричневого или красноватого оттенка, но у найдённого ими “Пикачу” пониженный уровень мелатонина, и из-за этой мутации его шерсть оказалась золотистой.


В приёмник “Пикачу” принёс нашедший его случайно нашедший зверька житель - предполагается, что маленький 5-месячный поссум потерялся, свалившись со спины своей мамы.

Возвращать маленького “покемона” в дикую среду не будут - такие грызуны с неестественно светлой окраской становятся слишком лёгкой добычей для ночных хищников, особенно для зорких птиц вроде сов.

Также по теме