0

Gmbox.ru: лучшее за неделю

Gmbox.ru: лучшее за неделю

Понедельник, 14 мая

Вышел новый выпуск рубрики iРетроград, посвященной играм традиционных жанров на iOS. На этот раз разговор шел об игре Undercroft — предельно хардкорной RPG старой школы.  

Интернет-магазин Amazon полагает, что Gran Theft Auto 5 выйдет в декабре этого года. Rockstar отвечают, что его мнение очень важно для них и просит оставаться на линии. 

А вот Crystal Dyamics честно сообщили, что новый Tomb Raider не выйдет в этом году. Печалька.  

И в завершение дня — трансляция. На этот раз — по XBLA-хиту Trials Evolution. Игорь Асанов и Станислав Ломакин выделывали на мотоциклах трюки, после которых гонщиков в реальной жизни обычно собирают по кусочкам. 

Вторник, 15 мая

Вторник у нас (да и везде) был днем Diablo III. С самого утра мы запустили беспрецедентный эксперимент: Георгий Курган играл в нее на протяжении 12 часов. Прямой эфир велся здесь

А вечером состоялась традиционная трансляция по Diablo III с Андреем Загудаевым и приглашенным гостем — Максимом Самойленко. 

И все это — не считая текстового блога, который обновляется до сих пор. 

Но если оставить в покое Diablo III, то в этот день на Gmbox.ru можно было обнаружить еще много интересного. Например, новый выпуск цикла «RPG-торчок». Американец продолжает проходить классические ролевые игры и жаловаться, что у него совсем нет времени на них (ну да, ну да). На этот раз он добрался до Wizardy. 

И еще из интересного — превью FIFA 13: наш зарубежный корреспондент поиграл в нее на мероприятии EA Showcase в Лондоне. 

Среда, 16 мая  

Рецензия на Max Payne 3. Игорь Асанов пишет: «Прибегают итальянские мафиози в трениках, наставляют пистолет и заставляют копать себе могилу; Макс равнодушно копает. Наркобароны стреляют в раздевалках, чуть ли не высовываясь из джакузи. Взрываются бомжи, горят усы». Оценка — 9 баллов. 

Георгий Курган в рубрике «Что я нашел!» возвращается к Terraria — игре, за которой он провел 125 часов. Это, если что, правда. 

Naughty Dog рассказали о грядущем PS3-эксклюзиве The Last of Us, новой внешности Элли, и показали трейлер. По-прежнему без единого кадра геймплея. 

Sony там временем сообщает, что разработка другого PS3-эксклюзива — The Last Guardian все еще продолжается. Притом, что последний трейлер из нее показывали более двух лет назад. 

А вот c игрой про South Park, которую делает студия Obsidian (!) наоборот все хорошо. Кроме одного: она выйдет только в следующем году

Вечером в среду, как всегда, состоялось шоу «Окружающая среда»: Илья Овчаренко, Георгий Курган и Андрей Загудаев поговорили о нелюбви к Minecraft, симпатии к дьяволу и других волнующих темах недели. 

Четверг, 17 мая

В продолжение темы Max Payne 3: главный киноэксперт редакции Андрей Загудаев объясняет, что нуар — это не всегда про темноту и вечный дождь. Спешите видеть — шесть нуар-фильмов, в которых все не так, как у людей. 

Рецензия на Mortal Kombat для PS Vita. Илья Овчаренко остался сильно недоволен картинкой портативной версии, но в остальном — это та же игра, что и на «больших» консолях. 

Первые впечатления от беты Guild Wars 2 — самой красивой онлайновой RPG современности. 

Щок, сенсация. Дизайнер Portal Ким Свифт опровергла утекшую ранее информацию, что в Valve каждый — сам себе начальник и работает, над чем хочет (а если хочет — то не работает). Но это все еще не отвечает на вопрос, почему компания делает так мало игр. 

Пятница, 18 мая

Авторы стратегии «В тылу врага» после недели туманных намеков рассекретили свою новую игру — постапокалиптическую (ну конечно) RPG «Новый союз».  Говорят, что там будет СССР после ядерной войны, «Газики» и «Совинформбюро». Выходит якобы в 2013 году. 

Также в повестке дня: трансляция финала Лиги Чемпионов по версии игры Pro Evolution Soccer 12. Станислав Ломакин и Андрей Загудаев приятно удивляются динамике и кинематографичности игры, но воротят носы от всего остального.  

И, наконец — в день европейского релиза — премьерная трансляция Max Payne 3. В студии — Илья Мэддисон и Андрей Загудаев.  

Ну и в завершении дня — спецматериал о том, с кого срисовывали боссов игры авторы Diablo III. Демоны, черти и сам рогатый сатана — от большого зла к малому. 

Суббота, 19 мая

Открывает день наш традиционный обзор лучших скачиваемых игр недели. Если у вас нет в запасе свободной недели на прохождение Diablo III — прочитайте обязательно. 

А для тех, кто хочет узнать все самые важные игровые новости недели за семь минут — новый выпуск видеопрограммы Gmbox Weekly

И финальный выстрел — наша рецензия на Diablo III. Георгий Курган делает вывод, что «Blizzard — это не прекраснодушные художники, а прежде всего — гениальные технари»  и ставит игре 9 баллов. 

Также по теме