3

Фасоль дороже золота: игроки жалуются на экономику Red Dead Online

Фасоль дороже золота: игроки жалуются на экономику Red Dead Online
Недавно у Red Dead Online обнаружились серьёзные проблемы с внутриигровой экономикой: все товары стоят слишком дорого, а зарабатывать в игре очень сложно. Ситуация порой доходит до абсурда: банка бобов в игре стоит дороже золотого кольца.

Около недели назад Rockstar запустила бета-тест Red Dead Online, и у фанатов возникло сразу несколько претензий к игре. Если не считать забагованности проекта и нехватки контента в игре, которые можно списать на её статус “беты”, игроков больше всего беспокоит экономическая модель RDO.

После достаточно щедрого на деньги одиночного режима Red Dead Redemption 2, многопользовательская версия игры выглядит крайне жадной: все товары в ней стоят дороже, чем в сингплеере, а заработать наличные и золото (в RDO два вида валюты) в мультиплеере можно лишь с помощью длительного и выматывающего гринда - по прикидкам, чтобы накопить на лошадь вам придётся провести в игре сотни часов.


При этом игроков особенно злит очевидно завышенная, совершенно неправдоподобная дороговизна товаров, а также умышленное занижение ваших доходов в Red Dead Online. Одним из самых ярких примеров, подтверждающих эти заявления, стала цена в игре на банку фасоли: вы не сможете себе позволить бобы даже продав торговцу украденные золотые кольца - фасоль в RDO стоит $1,50, а золотые кольца у вас покупают за $1,15.

Отдельные фанаты игры отмечают, что зарабатываете вы в Red Dead Online столько, сколько могли бы зарабатывать в 1899 году, но вот цены на товары в игре прямиком из 2018 года. При этом, в RDO достаточно мало способов заработка, и не один из них не позволяет вам сильно обогатиться, а вот тратить деньги вам приходится постоянно - плата взимается даже за содержание лагеря.


Геймеры подозревают, что экономическая схема Red Dead Online специально подстроена таким образом, чтобы в будущем подталкивать игроков к совершению микротранзакций и покупке золотых слитков за реальные деньги.

При этом фанаты GTA Online отмечают, что несбалансированная экономика была и в предыдущей игре студии, но там хотя бы награды выглядели более заманчивыми - суперкары вместо “базовой” лошади и огромные пентхаусы вместо небольшого лагеря.

Также по теме

Также по теме