0

THQ Nordic приобрела права на серию Carmageddon

THQ Nordic приобрела права на серию Carmageddon
THQ Nordic продолжает скупать известные франшизы одну за другой: накануне издательство объявило о том, что ему удалось прийти к соглашению со студией Stainless Games и приобрести права на культовую серию Carmageddon.

Компания выкупила права на серию “гонок на выживание” у британской студии Stainless Games, разработавшей первые серии франшизы. А это значит, что в будущем THQ Nordic может воскресить эту некогда популярную франшизу и вернуть геймерам безумные гонки, в которых игроки управляют настоящими машинами смерти, способными уничтожать соперников.


Правда, никаких подробностей о будущем серии THQ Nordic пока что не раскрывает: компания не сообщала о стоимости сделки со Stainless Games и не рассказывала о конкретных планах на франшизу.

Первая часть жестокой аркадной гонки Carmageddon появилась на ПК в 1997 году, и вскоре во многих странах эту игру запретили из-за чрезмерного насилия.

Последняя игра франшизы вышла в 2015 году - Carmageddon: Reincarnation должна была перезапустить франшизу, но в итоге похоронила её, не впечатлив ни критиков, ни простых геймеров.

Также по теме