СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Black Desert Online | Online

0

Epic Games прекратила разработку новой Unreal Tournament

Epic Games прекратила разработку новой Unreal Tournament
Невероятная популярность Fortnite идёт на пользу самой Epic Games, но не очень хорошо влияет на многие другие проекты студии: в начале этого года Epic Games остановила разработку Paragon, а теперь такая же судьба постигла новую Unreal Tournament.

Фанаты уже давно догадывались о том, что Epic Games забросила разработку новой части Unreal Tournament, но теперь эти подозрения официально подтвердил Тим Суини, глава Epic Games. К счастью, в отличие от Paragon, продолжение культового шутера пока что не закрыли полностью.

Как рассказал Тим Суини в интервью Variety, на данный момент Unreal Tournament остаётся доступной для старых и новых игроков, но Epic Games её активной разработкой сейчас не занимается. Вероятно, как и в случае с Paragon год назад, компания решила, что выгоднее будет все ресурсы вложить в Fortnite.


Для фанатов Unreal Tournament это заявление не должно было стать неожиданностью: Epic Games ещё в сентябре объявила о том, что команда проекта перешла к работе над Fortnite, после чего разработку Unreal Tournament поставили "на паузу". Очевидно, эта пауза затянулась, и пока что ничего не изменилось.

Новый Unreal Tournament был анонсирован в 2014 году и позиционировался как соревновательный шутер от первого лица, продолжающий традиции первых частей франшизы и разрабатываемый на Unreal Engine 4. На данный момент игра всё ещё находится на стадии пре-альфы.

Также по теме