0

Apple удалила из App Store игру про Афганистан и движение «Талибан»

Apple удалила из App Store игру про Афганистан и движение «Талибан»
Apple совсем не хочет оказываться в центре политических скандалов, а потому она тщательно цензурирует игры в App Store: недавно компания удалила из магазина стратегию Afghanistan ‘11, противником в которой выступает движение «Талибан» (деятельность организации запрещена на территории России).

Накануне компания решила удалить из своего магазина мобильный порт хардкорной военной стратегии Afghanistan ‘11, в которой игроки занимают место главнокомандующего американскими операциями в Афганистане, выступая против «Талибана».


Apple уже давно придерживается стратегии запрета в своём магазине любых потенциально скандальных игр о войне, даже если речь идёт об исторически достоверных играх. По формулировке самой компании, она не допускает на площадку "игры, в которых противниками выступают представители конкретного правительства или других реальных организаций".

Так, в 2011 году компания удалила из магазина стратегию про Вторую Мировую войну Pacific Strike из-за того, что в ней были изображены японские флаги. А в 2015 году из магазина пропала игра о Гражданской войне в США, потому что там противниками выступали конфедераты, и это не было никак замаскировано - в игре использовались флаги Конфедерации.

Также по теме