0

Microsoft грезит расширением аудитории до "миллиардов игроков"

Microsoft грезит расширением аудитории до "миллиардов игроков"
Microsoft объявила о том, что планирует существенно расширить свою геймерскую аудиторию — компания задалась целью распространить платный сервис подписки Xbox Game Pass не только на ПК, о чем она объявляла ранее, но и на «все существующие устройства», включая мобильные платформы.

Об этом на недавно прошедшей конференции Barclays объявил руководитель направления Xbox Фил Спенсер. По его словам, благодаря распространения Xbox Game Pass на другие платформы Microsoft сможет выйти на новый уровень – обслуживать не миллионы (как на данный момент), а миллиарды геймеров со всего света. Отчасти это будет сделано благодаря выходу полноценной версии сервиса Xbox Game Pass на ПК – о ней месяцем ранее рассказал руководитель Microsoft Сатья Наделла.


Напомним, что платный сервис Xbox Game Pass предоставляет подписчикам неограниченный доступ к библиотеке из более чем 100 игр, среди которых есть не только старые хиты, но и новые инди-проекты и даже крупные современные AAA-проекты. Подписка Game Pass сейчас стоит 599 рублей в месяц.

Также по теме