0

TIME объявил Nintendo Labo одним из лучших изобретений 2018 года

TIME объявил Nintendo Labo одним из лучших изобретений 2018 года
Nintendo Labo - один из самых необычных игровых проектов за последние несколько лет, и хотя многие геймеры смеются над новинкой и называют её дорогостоящим конструктором из картона, журнал TIME присвоил Labo звание одного из лучших изобретений 2018 года.

Журнал TIME подвёл итоги года и назвал 50 лучших изобретений 2018 года по мнению редакции издания. Журналисты выбрали лучшие гаджеты в нескольких категориях, одной из которых оказалась категория игрушек и развлекательных изобретений - именно в эту рубрику попал необычный конструктор от Nintendo.

Как отметило издание, обычно все самое интересное в видеоиграх происходит на экране вашего гаджета, но Nintendo удалось это изменить: в Nintendo Labo компания сумела достаточно креативно и объединить свою цифровую платформу (Switch) с физическими объектами.


Nintendo Labo позволяет детям собирать десятки различных "той-конов", которые могут выступать не только в качестве материальных (а не цифровых) игрушек, но и в качестве обучающих игр: с помощью конструктора можно собрать пианино, удочку, робота, управляемые машины и самолёты, и многое-многое другое.

Также TIME обратил внимание на то, что хотя Nintendo Labo не перевернул индустрию и не стал какой-то революцией в видеоиграх, этот экспериментальный продукт Nintendo всё же завоевал довольно широкую популярность: компания продала более 1,6 млн наборов конструктора.

Также по теме