0

Исследователи поделились советами по выживанию в "Игре Престолов"

Исследователи поделились советами по выживанию в "Игре Престолов"
Сериал "Игра Престолов" и романы Джорджа Мартина уже не раз становились объектом изучения реальных учёных, и недавно исследователи проанализировали сериал в очередной раз: на это раз они выяснили, что помогает героям выживать в Вестеросе.

В научном журнале Injury Epidemiology недавно появилось необычное исследование, посвящённое сериалу “Игра Престолов”: учёные просмотрели все семь сезонов шоу, проанализировали смерти всех героев в игре и нашли несколько закономерностей в поведении наиболее живучих персонажей сериала.


Один из выводов исследователей и так хорошо известен всем фанатам сериала и романов Мартина: Вестерос - крайне опасное место. К концу седьмого сезона погибло 56% всех персонажей, появлявшихся на экране (речь идёт лишь о важных героях, которые играли хоть какую-то роль в сюжете).

Особенно опасным для персонажей оказывается первый час после дебюта на экране - до второго часа экранного времени не доживают 14% героев. Большинство героев умирает от насильственной смерти - в 74% случаев от смертельных ранений, нанесённых оружием. Также в Вестеросе стоит опасаться отравления или сожжения - это тоже довольно распространённые причины гибели.


Однако, исследователи нашли несколько важных факторов, которые указывают на то, что персонаж может достаточно долго продержаться в “Игре Престолов”. Так, несколько проще в Вестеросе выживать аристократам, дополнительные очки к “выживанию” получают женщины - они по статистике погибают в сериале реже мужчин.

Из менее очевидных, но довольно логичных факторов исследователи указали политическую гибкость: слишком упорные и верные одной фракции герои в “Игре Престолов” надолго не задерживаются. В целом, фанатам сериала это должно было стать кристально ясно уже в финале первого сезона.


А вот мастера предательств и заговоров, которые способны переступить через свои принципы и заключить неоднозначный союз, или же вообще сменить сторону, имеют более высокие шансы увидеть, чем закончится битва за престол Вестероса.

Также по теме