2

В королевской битве CS:GO нашли отсылку к Portal

В королевской битве CS:GO нашли отсылку к Portal
На днях Valve выпустила масштабное обновление для CS:GO, после которого игра перешла на условно-бесплатную модель распространения и обзавелась режимом в стиле "королевской битве", в котором игроки уже отыскали отсылку к франшизе Portal.

В недавно появившемся в CS:GO режиме "Запретная зона" матчи проходят на совершенно новой карте под названием Blacksite. Всего за несколько дней фанаты игры отыскали на этой карте потайную комнату, в которой повторяется по кругу странное радио-послание.

Геймерам удалось расшифровать это послание, переведя все транслируемые слова в шестнадцатеричную систему исчисления и пропустив их после этого через GSM декодер. На выходе они получили следующее предложение: «This was a triumph! I'm making a note here: HUGE SUCCESS!».


Фанаты игр от Valve мгновенно опознали "пасхалку" - именно так начинается известная песня Still Alive из оригинальной Portal. Само собой, после нахождения этой отсылки игроки сразу же начали строить догадки о том, может ли это быть намёком на разработку Portal 3.

К сожалению, спекуляции очень быстро пресекла сама Valve: компания объявила о том, что это всего лишь забавная "пасхалка", которую не стоит воспринимать в качестве анонса или намёка на анонс Portal 3.

Также по теме