0

Китай запрещает игры по приказу президента

Китай запрещает игры по приказу президента
Китайские СМИ сообщают о первых мобильных играх, в чьем издании было отказано в связи ужесточившейся цензурой. Специальная комиссия рассмотрела 20 проектов, поступивших в их распоряжение, и отказала в выдаче лицензий для 9 из них. Разработчики остальных 11 получили строгие указания изменить те или иные аспекты своих проектов, дабы соответствовать новым законам страны.

Напомним, что игровая индустрия Китая понесла сильный удар, когда в марте этого года правительство страны объявило о своей новой политике и внезапно прекратило выдачу лицензий на новые игры для внутреннего рынка.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал правительство уделить особое внимание поддержанию здорового зрения граждан, и вскоре после этого Министерство образования страны опубликовало заявление, в котором говорится, что решение по уменьшению числа одобренных игр связано с рядом беспокойств относительно здоровья и безопасности детей, включая высокий риск близорукости.

До официального анонса, состоявшегося в минувшую пятницу, никто не знал о существовании специальной комиссии, которая займётся допуском новых игр к рынку Китая. По словам государственного информационного агентства «Синьхуа», комиссия состоит игровых экспертов, нанятых государством исследователей, а также представителей медийной и игровой индустрий.

Напомним, что финансовые последствия разрушительной политики уже становятся заметными. Большинство китайских игровых компаний сообщили о значительно меньшем, чем ожидалось, росте доходов за первое полугодие, что повлекло недавнее падение цен на их акции на бирже. Ценные бумаги Tencent, например, в сентябре подешевели на целых 30% в сравнении с показателями января.

Также по теме

Также по теме