СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Великобритания намерена исследовать «зависимость» от видеоигр

Великобритания намерена исследовать «зависимость» от видеоигр
Британский парламент анонсировал специальное расследование, в рамках которого правительство собирается изучить вопрос роста популярности технологий, вызывающих «зависимость и требующих погружения». Прежде всего, речь идет о технологиях виртуальной и дополненной реальности.

Расследование инициировано Министерством по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании. Помимо VR- и AR-отрасли исследованию также подвергнется киберспортивное направление и гейминг в целом, о чем пишет GamesIndustry. В частности, правительство страны собирается установить, имеется ли связь между видеоиграми и азартными играми. Кроме этого, парламент намерен изучить все тонкости общения в социальных сетях.

Цель проводимого исследования, если описывать ее максимально лаконично — идти в ногу со временем. Члены парламента хотят быть в курсе новых трендов, чтобы осуществлять соответствующее регулирование. Разумеется, основным объектом исследования являются молодые люди, так как именно они больше всего подвержены влиянию цифровой эры и гейминга в частности.

Ранее «Геймбокс» писал о том, что Комиссия по азартным играм Великобритании заявила, что не видит прямой связи между лутбоксами и приобщением детей к азартным играм. До этого свет увидело исследование под названием Young People and Gambling 2018, в котором отмечается, что игры с лутбоксами якобы приучают детей к азартным играм, смолоду воспитывая в людях страсть к подобного рода развлечениям. Во всяком случае, СМИ сразу пришли к такому выводу, поскольку в исследовании отмечается, что трое из десяти детей открывали лутбоксы в видеоиграх хотя бы раз.

В итоге Комиссия по азартным играм Великобритании отреагировало на эти сообщения. В комментарии порталу GamesIndustry представитель организации отметил, что прямой связи между азартными играми и лутбоксами нет.

Также по теме