СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Devil May Cry 5 |

0

Судебное разбирательство ZeniMax и Oculus подошло к концу

Судебное разбирательство ZeniMax и Oculus подошло к концу
Zenimax и Oculus наконец-то уладили свой затянувшийся конфликт: представители Zenimax объявили, что они довольны результатами долгих разбирательств, и предложение Oculus их полностью устраивает, но подробности принятого соглашения компании не разглашают.

Судебные тяжбы между ZeniMax и Oculus продолжались более четырёх лет: родительская компания Bethesda впервые обвинила Oculus (а точнее Джона Кармака) в воровстве её интеллектуальной собственности ещё в 2014 году. С тех пор судебные тяжбы между компаниями практически не прекращались.


Ещё в феврале 2017 года суд признал Oculus виновной и вынес постановление, согласно которому компания должна была выплатить ZeniMax штраф в размере $500 млн. Представили Oculus пытались оспорить решение суда, но добились лишь уменьшения штрафа до $250 млн.

Судя по всему, именно эта сумма штрафа и станет окончательной, а сам конфликт между Zenimax и Oculus на этом наконец-то будет исчерпан. По крайней мере, именно об этом заявила сама Zenimax, которая рассказала, что ей удалось достичь соглашения с Facebook, и что её полностью устраивают итоги 4-годового судебного разбирательства.

Также по теме