0

Владельцы RTX 2080 теперь могут оценить технологию DLSS в Final Fantasy XV

Владельцы RTX 2080 теперь могут оценить технологию DLSS в Final Fantasy XV
Ещё в августе NVidia представила свою новую технологию - улучшенный режим сглаживания Deep Learning Super Sampling (DLSS), который доступен в новейших картах компании. Ну а теперь все владельцы RTX 2080 могут оценить эту технологию в действии.

Новейшие видеокарты от NVidia должны открыть геймерам доступ к двум прорывным технология: рей-трейсингу и основанному на машинном обучении и работе ИИ режиму сглаживания DLSS. Правда, пока что на рынке невероятно мало игр, которые поддерживают эти технологии - особенно DLSS.

Но на днях NVidia выпустила новый “Game Ready”-драйвер 417.35 (WHQL), с установкой которого в Final Fantasy XV появляется поддержка технологии DLSS. А это значит, что у зажиточных геймеров, уже успевших купить себе видеокарты из линейки GeForce RTX 20, теперь есть возможность оценить работу DLSS в действии - ещё недавно сделать это можно было только в специальном бенчмарке. Активировать DLSS в FFXV можно в настройках графики игры в меню сглаживания.


Пока что DLSS ещё находится на стадии бета-тестирования, так что NVidia просит геймеров делиться с компанией отзывами о работе новой технологии сглаживания. Также компания поделилась демонстрационным роликом FFXV, запущенной на RTX 2080 на максимальных настройках и при включённом DLSS-сглаживании.

DLSS - не единственная новая разработка NVidia, связанная с ИИ: компания выпустила в продажу Jetson AGX Xavier Module - специальный модуль для роботов, призванный наделить “мозги” ИИ необходимой вычислительной мощностью.


Обычным пользователям эта разработка вряд ли понадобится, да и позволить её себе смогут очень немногие: модули продаются исключительно партиями по 1000 штук, при этом каждый из модулей стоит $1099.

Модуль Jetson AGX Xavier Module был создан специально для поддержки ИИ-технологий, которым необходима большая вычислительная мощность при малом объёме и энергопотреблении устройства. Предполагается, что основными покупателями Jetson AGX Xavier Module станут компании, выпускающие дронов и ботов доставки.

Также по теме