0

Blizzard объявила о сокращении команды разработчиков Heroes of the Storm

Blizzard объявила о сокращении команды разработчиков Heroes of the Storm
За три года, прошедших с момента релиза Heroes of the Storm, Blizzard так и не удалось сделать из этой MOBA-игры успешную киберспортивную дисциплину или просто добиться её популярности, и теперь компания решила сократить команду разработчиков HotS.

Blizzard долгое время активно развивала Heroes of the Storm, регулярно добавляя в игру новые контент и выпуская обновления, а также вкладывая ресурсы в развитие киберспортивной сцены HotS. Судя по всему, усилия компании так и не окупились, так как теперь Blizzard объявила о сокращении команды разработчиков HotS.


На официальном сайте Blizzard появилось заявление от президента компании Дж. Аллена Брэка и директора по развитию Рэя Греско, в котором говорится о решении Blizzard перевести часть разработчиков из команды Heroes of the Storm на другие проекты.

Кроме того, представители компании также объявили о том, что Blizzard решила не проводить в 2019 году официальные крупные турниры по Heroes of the Storm - фанаты и профессиональные игроки могут теперь не ждать турниров Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm.


При этом Blizzard подчёркивает, что поддержка Heroes of the Storm продолжится: компания будет и дальше выпускать новых героев и карты, а также проводить новые ивенты в игре. Однако, периодичность выхода обновлений для Heroes of the Storm может измениться - компания отметила, что теперь она будет больше концентрироваться на балансировке уже вышедшего контента для “долгосрочной устойчивости” игры.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер связывает новость о сокращении команды Heroes of the Storm со своим недавним расследованием, в ходе которого он выяснил о растущем влиянии Activision на Blizzard, из-за которого в компании начали стараться сокращать расходы.

Также по теме