0

Twitch продает коллекцию фанатских сайтов, посвященных видеоиграм

Twitch продает коллекцию фанатских сайтов, посвященных видеоиграм
По сообщению западных СМИ, принадлежащая Amazon стриминговая площадка для геймеров и представителей творческих профессий - Twitch - нашла наконец покупателя для медиа-подразделения Curse Media. В качестве покупателя выступает популярный wiki-сервис Fandom.

Большая часть любителей видеоигр знают Twitch по игровым трансляциям. Оно и понятно, это ключевой вид деятельности сервиса. Однако это не означает, что на счету Twitch нет других активов. Под Curse Media объединена коллекция фанатских сайтов, посвященных видеоиграм. Среди них числятся Gamepedia, D&D Beyond, Futhead и Muthead. Twitch приобрела этот актив чуть больше двух лет назад.

Причем стриминговая площадка не стала мелочиться, и приобрела не только сеть веб-сайтов, но и клиентский сервис, а также систему голосового чата, которые были в распоряжении Curse. В последующим эти разарботки легли в основу приложения Twitch для ПК.

Представители Fandom сообщили, что им удалось достичь соглашения с Twitch и сделка состоялась. Речь идет о полном выкупе всех ассетов и интеллектуальной собственности, а также о переходе сотрудников Curse Media под контроль Fandom.

По состоянию на 2016 г. ежемесячная аудитория Curse Media, включая веб-сайты, приложения и социальные сети, достигала 30 млн уникальных посетителей. Во всяком случае, о таких цифрах говорили в самой Curse. На сегодняшний день, если верить предложениям для рекламодателей, речь идет о 21 млн уникальных ежемесячных посещений.

На этой неделе “Геймбокс” также писал о том, что исполнительный директор YouTube Райан Вайат в минувшие выходные дал интервью изданию VentureBeat, в котором назвал время, которое жители планеты Земля потратили в этом году на просмотр различных видеоигровых роликов (трейлеров, записей геймплеев и стримов).

Цифра оказалась шокирующей: более 50 миллиардов часов. А если прибавить к ним сумму, сложенную из поквартальных отчетов Twitch (9,4 млрд часов), предоставленных аналитическими компаниями Newzoo и StreamElements, то мы получим почти 60 млрд часов. Это 2,5 млрд дней или 6 849 315 лет.

Также по теме

Также по теме