0

Издатель Pokemon Go оценил себя в $3,9 млрд

Издатель Pokemon Go оценил себя в $3,9 млрд
Рыночная оценка компании Niantic, издателя популярной мобильной AR-игры Pokemon GO, продолжает расти: компания планирует привлечь инвестиции на сумму $200 млн, после чего её оценка приблизится к $4 млрд.

По данным Wall Street Journal, в ходе нового раунда финансирования компания Niantic собирается привлечь ещё $200 млн инвестиций. Среди будущих инвесторов компании окажутся IVP, Samsung и Xiomatic Gaming.

Согласно источниками WSJ, при заключении этой сделки сама Niantic и её партнёры оценивают компанию в $3,9 млрд. В прошлом раунде издатель оценивался в $3 млрд, и тогда Niantic также сумела получить от инвесторов $200 млн.


Если данные WSJ верны, то для Niantic это будет уже четвёртый раунд инвестиций, а общая сумма инвестиций, полученных компанией достигнет $425 млн.

Интерес инвесторов к Niantic понятен: Pokemon GO не только показала феноменальный старт в 2016 году, но и отлично держится даже спустя два года после релиза - в октябре игра про покемонов заработала больше, чем мобильная Fortnite.

К тому же, скоро Niantic должна выпустить мобильную AR-игру по “Гарри Поттеру”, которой также пророчат невероятный финансовый успех.

Также по теме