0

Алексиос или Кассандра: геймдиректор Odyssey назвал более популярного героя

Алексиос или Кассандра: геймдиректор Odyssey назвал более популярного героя
В вышедшей в этом году Assassin’s Creed Odyssey игрокам впервые в истории этой серии дали выбрать своего героя: игроки могут воевать за мужчину по имени Алексиос или за девушку Кассандру. При этом, один из героев Odyssey оказался заметно популярнее другого.

Разработчики уже давно признались, что, несмотря на наличие в Assassin’s Creed Odyssey двух героев на выбор, каноничным считается лишь один из них - и это Кассандра. Однако, геймеры тоже сделали свой выбор, и он оказался не в пользу прекрасной воительницы.

В интервью Game Informer геймдиректор Odyssey Скотт Филипс рассказал о предпочтениях игроков: оказывается, Алексиоса в качестве протагониста выбрали две трети геймеров, и лишь треть пользователей решили играть за Кассандру.


Как признался Филипс, его это удивило, так как разработчики были уверены, что распределение протагонистов будет примерно 50/50 или даже в пользу Кассандры. Причём полагали они так небезосновательно: время плей-тестов проекта соотношение игроков, выбравших Алексиоса и Кассандру, как раз было очень близким к 50/50.

Тем не менее, сам эксперимент с выбором персонажа геймдиректор Odyssey считает удачным: в конце концов, всё это делалось ради того, чтобы у игроков было больше выбора и свободы.

Также по теме

Также по теме