0

Фильм «Хроники хищных городов» может провалиться в прокате

Фильм «Хроники хищных городов» может провалиться в прокате
По словам аналитиков, стимпанковский экшен «Хроники хищных городов» может провалиться в прокате, едва окупив расходы на его создание. По прогнозам некоторых компаний, сборы фильма могут едва превысить $100 млн и, возможно, достичь $125 млн. Но лишь при удачном стечении обстоятельств.

На сегодняшний день картина уже успела собрать в мировом прокате $42 миллиона, однако релиз фильма состоялся ещё не во всех странах. При этом официальный бюджет «Хроник хищных городов» составляет 100 миллионов долларов. Но по оценкам аналитиков, в эту сумму могли не войти расходы на маркетинг, которые составили ещё несколько десятков млн.


Напомним, что картина является экранизацией романа Филипа Рива «Смертные машины». Серия состоит из четырёх книг: «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции» и «Тёмное место». Вероятно, при успехе киноадаптации, нас могла бы ожидать экранизация всех остальных романов серии, и рождение новой паропанковской кинофраншизы. Однако теперь этим мечтам практически наверняка не удастся сбыться.

Также по теме

Также по теме