0

Baidu начнёт использовать движок Unity для тестирования беспилотных автомобилей

Baidu начнёт использовать движок Unity для тестирования беспилотных автомобилей
Движок Unity годится не только для того, чтобы разрабатывать на нём видеоигры, и очередным доказательством этого станет партнёрство Unity с Baidu: китайская компания будет использовать движок для тестирования своих беспилотных автомобилей нового поколения.

Об этом обе компании официально объявили сегодня: партнёрство с Unity стало частью амбициозного плана Baidu под названием Apollo Plan. Китайская интернет-компания хочет разработать и выпустить новые системы автоматического управления с автономностью 3,4 и 5 уровня.


Благодаря Unity компания сможет эффективно и безопасно тестировать свои “беспилотники” ещё на стадии разработки с помощью симуляции в реальном времени.

Такой подход с тестированием с помощью виртуальной симуляции даст компании Baidu много важных преимуществ: в симуляции невозможно кого-то поранить и можно с лёгкостью протестировать любую ситуацию, которую нельзя воспроизвести в реальности. Движок Unity позволяет создавать подробную и реалистичную симуляцию, в которой можно поставить любой тест или эксперимент.


К тому же, симуляционные тесты должны ускорить процесс разработки технологии, так как Baidu с партнёрами может параллельно проводить множество таких цифровых тестов, быстро получая информацию, которая необходима для дальнейших улучшений.

Baidu могла бы и сама создать виртуальную платформу, позволяющую ей проводить такие цифровые тесты, но партнёрство с Unity позволяет компании не тратить на это ресурсы - у движка Unity уже есть все необходимые для тестов инструменты.

Также по теме