2

В ремейке мультфильма «Леди и Бродяга» снимутся настоящие собаки

В ремейке мультфильма «Леди и Бродяга» снимутся настоящие собаки
Недавно Disney представила первый трейлер ремейка “Короля Льва”, в котором не нашлось места для реальных зверей - только для реалистичных CGI-моделей. Однако, в грядущем ремейке мультфильма “Леди и Бродяга” всё будет иначе - в фильме снимутся настоящие собаки.

Как уже давно известно, череда анонсированных Disney ремейков классических мультфильмов будет “живыми” фильмами, в которых компания собирается сочетать живую игру актёров с CGI-персонажами - недавний трейлер “Детектива Пикачу” продемонстрировал, как это может выглядеть.

Однако, нечеловеческих персонажей необязательно во всех случаях заменять с помощью CGI, и похоже, что создатели ремейка “Леди и Бродяги” это понимают: по словам актёра Джима Дира, который играет в картине хозяина Леди, в грядущем ремейку будут сниматься настоящие собаки, и сам Дир считает, что это сделает фильм гораздо лучше.

В качестве примера актёр привёл сцену поцелуя Леди и Бродяги: “Ну кто не хотел бы увидеть, как две настоящие собаки целуются над тарелкой спагетти?”.


Правда, актёр не стал вдаваться в подробности, а потому теперь не до конца понятно, насколько много CGI-эффектов будет в фильме. Очевидно, что создатели этого фильма пошли по другому пути, нежели авторы ремейка “Короля Льва”, и использовали на съёмках реальных животных.

Однако, специалистам по визуальным эффектам всё равно наверняка придётся что-то делать со сценами с собаками, чтобы сделать их разговоры более реалистичными, а также чтобы добавить животным больше выразительности.

Ремейк "Леди и Бродяги" вполне может задать новый тренд в индустрии, если специалистам удастся сделать в нём незаметным переход от CGI-моделей псов к реальным собакам, и наоборот.

Напомним, что плохие CGI-переходы подпортили огромное количество отличных фильмов - взять хотя бы культовую сцену сражения Нео с армией агентов Смитов в “Матрице: Перезагрузке", где ещё недавно живые и реалистичные агенты и сам Нео за секунду превращаются в тряпичные куклы.

Также по теме