0

Newzoo: рынок видеоигр достигнет $135 млрд по итогам 2018 года

Newzoo: рынок видеоигр достигнет $135 млрд по итогам 2018 года
Итоговый прогноз аналитической компании Newzoo гласит: в 2018 г. рынок видеоигр достигнет $135 млрд. Если расчеты окажутся верными, то игровая индустрия подрастет на 10,9% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее.

На мобильный сектор придется почти половина от общего дохода в индустрии - 47%, что составит $63,2 млрд в денежном выражении. Рост в сравнении с показателем годичной давности тут составит почти 13%, что в целом совпадает с прогнозами, сделанными ранее.

Из трех платформ - мобильные гаджеты, ПК и консоли - последние покажут наиболее стремительный рост по итогам года, если верить экспертам Newzoo. И все благодаря тенденциям смещения игровых продаж в сторону цифровых копий. Консольный сегмент, по предварительным данным, вырастет на 15,2% и достигнет $38,3 млрд.

Доля ПК-сегмента в структуре игровой индустрии составит порядка 25%. То есть каждый доллар из четырех потраченных в 2018 г. приходится именно на этот сектор. Эта статистика включает игры на физических носителях, цифровые продажи и даже доход от браузерок. В итоге ПК-бояре смогут cгенерировать порядка $33,4 млрд, а рост составит 3,2% в годовом выражении.

Более подробно с итогами года можно ознакомиться на подготовленной порталом GamesIndustry инфографике.

Также по теме

Также по теме