0

Square Enix прорекламировала The Quiet Man с помощью разгромных отзывов

Square Enix прорекламировала The Quiet Man с помощью разгромных отзывов
Для рекламы игр часто используют так называемые "accolades trailer" - видео с восторженными отзывами от игроков и критиков. У The Quiet Man положительных отзывов почти не было, но Square Enix не растерялась и сделала честный трейлер с негативными отзывами.

Совсем недавно Kotaku как раз поссорилась с EA из-за такого “трейлера с похвалами” для Battlefield V и потребовала вырезать из него вырванную из контекста хвалебную фразу от редактора издания, так как она давала ложное представление о позиции портала.

На фоне таких скандалов Square Enix приняла удивительное маркетинговое решение: её экшен The Quiet Man разочаровал большинство игроков и критиков, и положительных отзывов почти не получил - а потому издатель решил прорекламировать игру с помощью честного трейлера с разгромными комментариями пользователей.


В рекламный ролик The Quiet Man компания вставила несколько особенно жёстких отзывов из самых разгромных рецензий на игру:
  • "Катастрофический провал" - PlayStation Universe
  • "Худшая шутка века" - отзыв пользователя
  • "Впечатляющая катастрофа" - PC Gamer
  • "Такого просто не должно существовать" - отзыв пользователя

Однако, позже в трейлере издатель упоминает и множество положительных отзывов, в основном не от критиков, а от пользователей, которым The Quiet Man пришлась по душе.

Square Enix решила не скрывать наличие у игры проблем, а попробовать вместо этого подкупить геймеров честным трейлером, судя по которому создаётся впечатление, что The Quiet Man - достаточно неоднозначная игра.

Такой образ проекта наверняка может заинтриговать многих пользователей, а ещё больше их интерес подогревает в трейлере упоминание того, что The Quiet Man участвует в новогодней распродаже Steam.

Также по теме