0

Китай снимает 9-месячный запрет на издание игр

Китай снимает 9-месячный запрет на издание игр
Девятимесячный запрет на выдачу лицензий на выпуск игр в Китае наконец-то подходит к концу. Об этом сообщило издание South China Morning Post со ссылкой на слова на официального представителя Отдела пропаганды Фенга Сикхина, выступившего на ежегодной видеоигровой конференции, которая состоялась в Хайнане.

«Первая партия игр уже была рассмотрена. Мы постараемся как можно быстрее начать выдачу лицензий» - заявил Фенг. «У нас скопилось большое количество игр, которые нам ещё предстоит рассмотреть, поэтому это может занять какое-то время. Но будем продолжать стараться не покладая рук и рассчитываем на ваше терпение»,


Напомним, что игровая индустрия Китая понесла сильный удар, когда в марте этого года правительство страны объявило о своей новой политике и внезапно прекратило выдачу лицензий на новые игры для внутреннего рынка.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал правительство уделить особое внимание поддержанию здорового зрения граждан, и вскоре после этого Министерство образования страны опубликовало заявление, в котором говорится, что решение по уменьшению числа одобренных игр связано с рядом беспокойств относительно здоровья и безопасности детей, включая высокий риск близорукости.

Также по теме

Также по теме