0

Как прошел WG Fest 2018

Как прошел WG Fest 2018
В прошлые выходные в московском «Экспоцентре» прошло уже ставшее традиционным эпическое мероприятие WG Fest 2018, которому удалось на этот раз собрать целых 15 тысяч фанатов военных онлайн-баталий, играющих в World of Tanks, Warships и Planes.

Это был третий по счету раз, когда Wargaming удалось собрать в Москве своих поклонников, и команда старательно подготовилась к этому событию - все посетители смогли найти себе занятие по душе. Это были и семейные развлечения, вроде «новогодней песочницы» с искусственным снегом, и бьюти-зона для посетительниц ивента, и хардкорные развлечения для геймеров – фанаты смогли посоревноваться в тире, а также сыграть в VR-версию танков.


Всего на фестивале было более 450 игровых станций, на которых были представлены самые свежие обновления игр Wargaming, которые пока ещё не видели остальные игроки. На одной только игровой зоне World of Tanks был поставлен рекорд по посещаемости – по словам организаторов ивента в этой зоне было сыграно не менее 7 тыс. виртуальных боев.


WG Fest в этом году также сумел порадовать фанатов хорошей музыки – на фестиваль приехали выступили: Noize MC, группа «Звери» и брутальные музыканты из группы Sabaton.

Фанатов киберспорта, в свою очередь, смогли порадовать серьёзным турниром - «Клановым суперкубком», в котором приняли участие сильнейшие кланы СНГ. На большой сцене «Экспоцентра» сразились сразу 30 игроков в формате «15 на 15». Победу одержала европейская команда FAME из клана ROIDS, которая увезла с собой суперкубок и $25 тыс.. Второе место с $15 тыс. достались команде из СНГ – [TORNAD] TORNADO.


Наконец, в этом году на WG Fest присутствовала образовательная площадка: сотрудники Wargaming рассказали свои фанатам о том, как создаются их любимые видеоигры: представители различных отделов наглядно продемонстрировали, как создаётся графика и музыка для игр, а также рассказали, как попасть на работу в их студию.

Также по теме

Также по теме