Святослав Бочаров играет в Resident Evil 2 | Online

0

Bethesda банит игроков Fallout 76 за использование модов

Bethesda банит игроков Fallout 76 за использование модов
Несколько фанатов Fallout 76 сообщили о неожиданных блокировках: по словам пользователей, Bethesda заблокировала их аккаунты из-за использования стороннего ПО - например, различных графических модификаций.

На Reddit появились сообщения от игроков, которые получили бан в Fallout 76 из-за подозрения в использовании чит-программ. Как уверяют сами геймеры, чит-программами они не пользуются, но Bethesda не делает разницы между жульническим ПО и разными безобидными сторонними программами.

Так, большинство игроков уверены, что их заблокировали из-за использования графических модификаций - например, модов для поддержки ультрашироких экранов, которые приходится применять из-за того, что сами разработчики Fallout 76 пока что эту “фичу” в игре не отладили.


Несмотря на многие непопулярные решения Bethesda, немалая часть геймеров в этой ситуации встала именно на сторону компании: большинстве онлайн-игр использование любого несанкционированного ПО карается баном, и заблокированные игроки Fallout 76 наверняка это знали.

Тем более, что Bethesda даже даёт игрокам возможность разблокировать свои аккаунты: для этого получившие бан пользователи должны прислать разработчикам эссе на тему «Почему в онлайн-игре плохо использовать сторонние чит-программы». Правда, есть шанс, что студия так просто издевается над потенциальными читерами.

Также по теме