СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Devil May Cry 5 |

0

Новый апдейт iOS превращает iPhone в «кирпич»

Новый апдейт iOS превращает iPhone в «кирпич»
Обновление iOS 12.1.2 должно было стать очередным небольшим апдейтом операционной системы, призванным убрать мелкие недочеты. Тем не менее, установка новой прошивки не только не помогла владельцам iPhone, но и ухудшила ситуацию — пользователи по всему миру жалуются, что их смартфоны перестали звонить и ловить интернет-сигнал, превратившись, по сути, в высокотехнологичные «кирпичи».

Этот апдейт был выпущен с целью исправить проблемы в работе iPhone в Турции, но после его выхода с проблемами столкнулись жители и других стран. Как стало известно, обновление доступно для владельцев практически всего модельного ряда — от iPhone 5S до iPhone XS.

Смартфоны Apple перестали «видеть» сотовую сеть после выхода новой версии прошивки iOS. Проблема приобрела массовый характер – по всему миру пользователи не могут звонить и выходить в интернет.

У возникшей в iPhone проблемы нет определенных симптомов: часть пользователей может лишиться доступа только к сетям LTE, кто-то и вовсе не может звонить, но при этом может отправлять текстовые сообщения, а у кого-то работает все, даже мобильный интернет, но исключительно в сетях второго поколения (GSM). При этом жалобы на работу Wi-Fi от пользователей, установивших обновление iOS 12.1.2, тоже поступают, следовательно, проблема затрагивает не только сотовый модем.

Твиттер-аккаунт Apple просто завален сообщениями недовольных пользователей. Решения этой проблемы пока нет. Техподдержка Apple рекомендует включить и выключить смартфон, а также передачу данных на устройстве. Сообщается, что эти меры не имеют должного эффекта и не спасают пользователей.

Как сообщается, Apple уже ведет работу над апдейтом iOS 12.1.3, в котором массовая проблема с подключением к беспроводным и сотовым сетям может быть решена. На данный момент прошивка недоступна для скачивания и установки, и содержащиеся в ней нововведения и изменения не раскрываются. Владельцам iPhone, еще не успевшим обновиться iOS 12.1.2, рекомендуется подождать, пока Apple не выпустит стабильную версию прошивки, в которой не будет столь серьезных недочетов.

По данным портала MacRumors, Apple выпустила обновление iOS 12.1.2 «в спешке», так как в нем содержатся некие изменения, способные повлиять на ситуацию с патентной тяжбой с Qualcomm в Китае.

Апдейт iOS 12.1.1, вышедший две недели назад, в ряде случаев также лишал пользователей возможности подключения к сотовым сетям четвертого поколения, в результате чего им приходилось выходить в интернет через медленные сети 3G.

Также по теме