0

Не только старикам умнеть от игр

Не только старикам умнеть от игр
В минувший вторник мы рассказали нашим читателям о пользе компьютерных игр для пожилых людей – в ходе исследования стало известно, что они оказывают положительный эффект на кратковременную и долгосрочную памятью. Однако, как оказалось, пользу из увлечения видеоиграми смогут извлечь и молодые люди.

Последние совместные исследования, проведённые китайскими учеными из Университета электронных наук и технологий Китая, а также австралийскими учеными из сиднейского Университета Маккуори, показали существенное увеличение количества серого вещества в инсулярной области головного мозга при регулярном увлечении видеоиграми. Эта область отчасти отвечает за лингвистику, процессы распознавания вкусов и запахов, а также сочувствие, сопереживание и общую связь с другими людьми.


Для исследования были взяты две группы молодых людей, одна из которых описывается, как «эксперты в экшен-играх», а вторая – «новички, которые играли на порядок реже и не показывали столь же хорошие результаты». Отмечается, что все молодые люди из первой группы являлись титулованными участниками региональных или национальных чемпионатов по League of Legends и Dota 2.

«Сравнив экспертов и новичков мы обнаружили, что у первых были значительно лучше развита функциональная взаимосвязь и серое вещество в инсулярной области головного мозга» - написали исследователи в своём заключении.

Также по теме

Также по теме