10

В Skyrim и «Игре престолов» были виверны, а не драконы

В Skyrim и «Игре престолов» были виверны, а не драконы
Если верить интернету, то Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов… может лишиться своего титула. В особенности его последней части, касающейся драконов.

На протяжении последних двух дней фанаты «Игры престолов» активно защищаются от нападок людей, которые говорят, им, что в их любимом сериале не было ни одного дракона – на самом деле существами, которыми повелевала Дейенерис, были виверны.


У них были две задние лапы, а передние конечности представляли собой крылья, как у летучих мышей - это классическое описание виверны. В то время как у драконов, в дополнение к крыльям, есть целых четыре дополнительных конечности.

Под удар попал не только популярный сериал, но и серия игр The Elder Scrolls. Главный герой последней третьей части Skyrim не может называться «драконорождённым» - ведь крылатые существа из этой игры, если верить энциклопедиям мифических существ, также являются вивернами.

Также по теме