0

Слишком ранний доступ: геймеры раскритиковали Atlas за многочисленные баги

Слишком ранний доступ: геймеры раскритиковали Atlas за многочисленные баги
Одним из самых неожиданных сюрпризов TGA 2018 стал анонс Atlas - мультиплеерного симулятора выживания про пиратов от авторов Ark. Игру представили с помощью многообещающего зрелищного трейлера, но пока что Atlas совсем не похожа на ту игру, что показывали в ролике.

В дебютном трейлере Atlas игрокам показали масштабные морские баталии с могучими фрегатами и ещё более могучими морскими чудовищами, живые и атмосферные пиратские города и форты, напряжённые сражения с холодным оружием и многое другое. Многие моментально окрестили Atlas “правильной Sea of Thieves”.


Но совсем скоро стало понятно, что такое сравнение к Atlas совсем неприменимо - хотя бы потому, что релиз Sea of Thieves не переносили несколько раз подряд, а на релизе в неё было достаточно комфортно и приятно играть.

Запуск Atlas обернулся настоящей катастрофой: разработчики несколько раз (но каждый раз совсем немного) отодвигали выход проекта, но в итоге всё равно выпустили Atlas в практически неиграбельном состоянии - проект оказался крайне “сырым” даже по меркам Early Access.

За 5 дней с момента релиза в Steam написали более 12,5 тыс. отзывов на Atlas, и, несмотря на наличие у игры своих апологетов, большая часть геймеров отзывается о ней в очень негативном ключе - отзывы на игру в Steam “в основном отрицательные”.


И игроков можно понять: некоторым геймерам часами не удаётся банально зайти на сервера Atlas, другие жалуются на потерю персонажей и своего прогресса из-за многочисленных багов, а часть игроков заходит и сразу же выходит из игры, видя показатель в 10-20 кадров в секунду.

Пользователь Blackbird сделал отличный ролик, демонстрирующий разницу между продемонстрированным в первом трейлере геймплеем Atlas и тем, что действительно ожидает игроков в новом проекте от создателей Ark.


Видео напоминает похожий забавный ролик со сравнением трейлеров и реального геймплея в No Man’s Sky, но между NMS и Atlas всё же есть большая разница: игра от Hello Games стала одним из крупнейших разочарований 2016 года, но в неё на релизе хотя бы можно было спокойно поиграть, не боясь глупой смерти в любой момент из-за очередного бага.

Тем не менее, “хоронить” Atlas пока что преждевременно: пиратский симулятор выживания не очень удачно стартовал, но когда-то с похожими проблемами сталкивалась и Ark. Однако, со временем разработчики немного доработали этот парк аттракционов с динозаврами, и Ark стал пользоваться огромной популярностью - есть шанс, что схожая судьба ждёт и Atlas.

Также по теме

Также по теме