0

В 2018 году в соревнованиях ФКС России приняли участие 85 тыс. человек

В 2018 году в соревнованиях ФКС России приняли участие 85 тыс. человек
Федерация компьютерного спорта России тоже решила подвести итоги уходящего 2018 года и поделилась интересной статистикой, касающейся киберспортивных турниров, организованных и проведённых федерацией в этом году.

За 2018 год Федерация компьютерного спорта России провела восемь всероссийских соревнований, суммарный призовой фонд которых составил 15 млн рублей. В отборочных и основных этапах этих восьми турниров приняли участие более 85 тысяч игроков. У 6 из 8 турниров были LAN-финалы, которые посетили более 7 тыс. зрителей.

ФКС России поддерживает развитие киберспорта в регионах – по всей России работает 70 отделений федерации. В 2018 году финал Кубка России по киберспорту впервые прошёл за пределами Москвы – в Тюмени.


Также ФКС России сообщила, что за год прошли обучение и были аттестованы более 100 судей по киберспорту, а в рамках соревнований свыше 700 спортсменов выполнили разрядные требования.

При проведении соревнований в этом году ФКС России удалось привлечь много крупных партнёров, среди которых: Mail.Ru Group, “Почта Банк”, “Мегафон”, Yota, Volkswagen, Coca-Cola, MSI, Siberian Wellness.

Также по теме

Также по теме