0

Секс в видеоиграх и медиа в 2018 году

Секс в видеоиграх и медиа в 2018 году
В видеоиграх интимные отношения всегда были темой сложной. Сначала по причине того, что игры сами по себе были довольно нишевым увлечением, а потом уже благодаря возрастным ограничениям и вопросам морали при огромном количестве выходящих каждый год тайтлов. Этот год запомнился нам несколькими любопытными событиями, связанными с сексом и эротикой в видеоиграх и на просторах популярных медиа-площадок. Сегодня «Геймбокс» вспомнит основные из них, опираясь на материал Kotaku.

Прежде всего, разумеется, нельзя не отметить историю с отменой цензуры на взрослый контент в Steam. С подобными вопросами на площадке Valve всегда было непросто, ибо какой-нибудь «Ведьмак» попадал на виртуальную полку без особых проблем, хотя в нем довольно много откровенных сцен, а вот визуальным новеллам со схожим типом контента прорваться в Steam было куда сложнее.

Все мы, разумеется, помним летние новости о том, что площадка Steam пересмотрела свою позицию относительно игр с контентом для взрослых, оставив под однозначным баном лишь те игры, которые содержат в себе откровенно оскорбительный и неоригинальный контент. Казалось бы, это должно было означать, что Гейб Ньюэлл и компания снимают цензуру с игровой эротики, но по факту получилось не совсем так.

По словам самих разработчиков, эротические игры по-прежнему остаются в серой зоне по сей день, ибо далеко не все они легко проходят процедуру регистрации в Steam. Позднее Valve анонсировала введение особых фильтров, которые позволили осуществлять выборку по определенным критериям, включая контент для взрослых. Но пока ситуация с подобным играми остается не до конца понятной. Часть из них все же каким-то образом добирается до релиза в Steam, а часть остается в подвешенном состоянии.

Теперь пришло время обратиться от непосредственно гейминга к медиа-среде в целом. Если в рамках Steam удовлетворить абсолютно все свои потребности не удавалось, то всегда можно было обратиться за помощью к популярному сервису микроблогов Tumblr. Но лишь до декабря уходящего года, ибо компания под конец года изменила условия размещения контента в своей сети, и контент для взрослых оказался под запретом. Все не подходящие под новые правила посты в Tumblr пообещали заблокировать до 17 декабря.

Как же это связано с геймингом? Что ж, площадка Tumblr до нововведений позволяла размещать у себя самый разный контент для взрослых. Среди постов и блогов встречались и посвященные соответствующим играм. Honey Select Unlimited, например, обрела настоящую популярность именно благодаря Tumblr. Теперь, когда гайки цензуры оказались закручены, играм в этой сфере будет еще сложнее развиваться.

И последнее, о чем хотелось бы упомянуть в разрезе затронутой темы - это, конечно же, так называемые The Ships. Термин берет начало от слова Relationships, и здесь речь идет о фантазиях геймеров на тему отношений между теми или иными персонажами видеоигр (и не только). Гвоздем программы The Ships в этом году в очередной раз стали, разумеется, персонажи Overwatch, а появление Бригитты и Эш лишь подогрело интерес комьюнити к этой игре.

Но не Overwatch единым богата фантазия геймеров. Также на просторах сети в 2018 г. можно было найти немало “шипов” с участием персонажей Detroit: Become Human, что особым образом выделяет этот релиз. В целом же создателям игр и арта для взрослых становится все сложнее развиваться на просторах всемирной сети. Но это не означает, что комьюнити исчезнет полностью. Так или иначе, место для взрослого контента найдется, просто подальше от посторонних глаз.

Также по теме

Также по теме