0

Bungie делает онлайн-шутер для PC и консолей

Bungie делает онлайн-шутер для PC и консолей

Студия Bungie, известная по сверхпопулярной в США серии шутеров Halo, разрабатывает MMORPG для PC и консолей — причем как текущего, так и следующего поколения.

Подробности проекта стали известны из 27-страничного контракта Bungie с издательством Activision, где в общих чертах описывалась деятельность студии в ближайшие годы. Документ был обнародован как часть судебного разбирательства между Activision и бывшими сотрудниками Infinity Ward, о котором мы уже писали.

Контракт был заключен в 2010 году. Согласно ему, Bungie работают над «массовым многопользовательским шутером» с одновременно научно-фантастическим и фэнтезийным сюжетом. Как стало известно еще в прошлом году, проект носит кодовое название Destiny. Речь идет о целой серии игр, первая из которых выйдет осенью 2013 года, а следующие три — с промежутком в два года. Между ними запланировано несколько крупных DLC под кодовым названием Comet.

Основной платформой Destiny будет Xbox 360 и следующая консоль от Microsoft, но в случае успеха не исключен порт игры на PlayStation 3 (4?) и PC.

Интересная деталь контракта: если Destiny получит 90 баллов на сайте Gamerankings, Activision выпишут Bungie премию в размере 2,5 млн. долларов.

Не исключено, что за последние два года условия контракта могли быть пересмотрены. О проекте Destiny и долгосрочной сделке Bungie и Activision стало известно в марте 2011 года. Позже в сеть попал первый и последний на данный момент арт из игры (см. выше).

Также по теме