0

Создатели PUBG забанили сразу нескольких киберспортсменов за читерство

Создатели PUBG забанили сразу нескольких киберспортсменов за читерство
Bluehole очень старается развивать PUBG как киберспорт, но получается это пока что с переменным успехом. Не помогает киберспортивной сцене PUBG и то, что среди про-игроков оказалось много читеров - на днях Bluehole забанила сразу 10 киберспортсменов.

Bluehole и PUBG Corp. уже очень давно ведут с читерами ожесточённую войну: в октябре создатели шутера отчитались о блокировке 13 млн аккаунтов, владельцы которых использовали стороннее мошенническое ПО, которое давало им преимущество в игре.

Однако, несмотря на все усилия разработчиков, в PUBG всё ещё остаётся довольно много читеров, причём некоторые из них дискредитируют киберспортивную сцену PUBG, так как они являются профессиональными игроками, выступающими на официальных турнирах.


Но хорошая новость заключается в том, что авторы игры активно с ними борятся: недавно Bluehole провела глобальную проверку всех соревнующихся в PUBG игроков, в ходе которой она вычислила десятерых читеров. Четверо из них использовали читы только в “пабах” (отстранены от турниров на 2 года), а ещё шестеро читерили даже во время турниров (они не смогут участвовать в турнирах ещё 3 года).

Кроме 10 киберспортсменов-жуликов, турнирный бан получили ещё двое про-игроков из команды Sans domicile fixe, которые знали, что их напарники по команде использовали во время турнира чит-программы.

Также по теме

Также по теме