0

Создатели Fortnite получили кол за качество обслуживания клиентов

Создатели Fortnite получили кол за качество обслуживания клиентов
Epic Games сейчас зарабатывает горы денег благодаря Fortnite, но это не значит, что все системы компании работают как следует. Например, недавно организация Better Business Bureau оценила уровень обслуживания клиентов Epic Games, и поставила компании кол.

Better Business Bureau проинспектировала службу поддержки и обслуживания клиентов Epic Games и вынесла неутешительный вердикт: компания получила от BBB оценку “F” - низшую оценку в американской системе.

По словам представителей BBB, они нашли на сайте Epic Games 247 пользовательских запросов, которые не получили никакого ответа. Организация также отметила, что ей нередко приходили жалобы на качество обслуживания клиентов Epic Games и на её систему возврата средств.


Стоит отметить, что BBB не является официальным регулирующим органом - это общественная некоммерческая организация, которая пытается улучшать бизнес-сферу, борясь с хищными бизнес-практиками, помогая потребителям информацией и экспертизой и предоставляя сервисы, вроде помощи пользователям в разрешении конфликтов.

При этом, к самой BBB у журналистов и различных органов тоже есть множество вопросов - например, компании должны заплатить BBB, чтобы быть аккредитованными, что представляет собой конфликт интересов. К тому же, BBB зарабатывает подозрительно много для некоммерческой организации.

Но указанные на сайте BBB жалобы пользователей на Epic Games кажутся вполне реальными и не вызывают подозрений или даже удивления: многие игроки жалуются на несанкционированные списывания денег с кредитных карт и взлом аккаунтов - это давно известные проблемы, которые Epic Games пока так и не удалось решить.


Но сама Epic Games утверждает, что она активно помогала пользователям, которые жаловались на сайте BBB, просто делали они это через свою площадку, а не через площадку Better Business Bureau.

Тем не менее, пока что Epic Games остаётся со своим рейтингом “F”, но в компании вряд ли рвут из-за этого волоса на голове, ведь она оказалась в неплохой компании - кроме неё “кол” от BBB получила Valve.

Также по теме