0

Умелец сделал аркадную панель управления для Virtual Boy

Умелец сделал аркадную панель управления для Virtual Boy
Пока одни геймеры гадают о том, какими будут грядущие приставки Sony, Microsoft и Nintendo, другие продолжают развлекаться с настоящими раритетами: один умелец создал аркадный пульт управления для Virtual Boy, одной из первых 3D-консолей.

Nintendo всегда славилась своим экспериментальным подходом к видеоиграм и игровым консолям, но далеко не все эксперименты компании были также успешны, как Nintendo Switch. Так, вышедшая в 1995 году Virtual Boy, первая консоль, способная отображать “настоящую” трёхмерную графику, с треском провалилась и пропала с рынка уже через пару лет после релиза.


Однако, несмотря на все недостатки, Virtual Boy сумела завоевать сердца некоторых фанатов гейминга, и Бенджи Эдвардс - один из них. Он всегда любил эту приставку, а недавно он решил “улучшить” её, объединив с другой своей любимой игровой платформой - аркадными игровыми автоматами.

Он сделал для Virtual Boy несколько моделей аркадной панели управления, которые “заточены” под различные игры. Создание каждой из них было довольно сложной задачей, так как из-за низкой популярности Virtual Boy, Эдвардсу было непросто находить необходимые ему детали и переходники.

Также по теме