СлавКрафт: играем в Jump Force |

1

Bungie рассталась с Activision, но сохранила права на Destiny

Bungie рассталась с Activision, но сохранила права на Destiny
Bungie официально объявила о расторжении давнего контракта с Activision: студия удалось уйти от издательства, сохранив при этом права на франшизу Destiny. Теперь Bungie планирует самостоятельно продолжить поддержку мультиплеерного шутера.

В официальном анонсе Bungie поблагодарила Activision за успешное восьмилетнее сотрудничество и помощь в претворении Destiny в жизнь, а также объявила о том, что теперь это сотрудничество подошло к концу: издательские права на франшизу Destiny перешли от Activision к Bungie.

Компания пока что не объявляла ни о каких новых партнёрских соглашениях с другими издателями, вместо этого она заявила о своём желании развиваться в качестве независимой международной студии, которая будет самостоятельно заниматься изданием Destiny.


Буквально за час до официального анонса Bungie о расставании с Activision, на грядущие изменения намекнул Джейсон Шрайер, редактор Kotaku. Он же сообщил, что сотрудники Bungie, которым сообщили о уходе от Activision на срочном собрании, встретили эту новость с радостью и воодушевлением.

Сотрудничество Activision и Bungie началось ещё в 2010 году, и всего за эти 8 лет было продано более 50 млн копий игр серии Destiny. Правда, Activision такие показатели не устраивали: компания не раз признавалась, что её ожидания по продажам Destiny были заметно выше.

По данным всё того же Kotaku, трения между Activision и Bungie начались уже очень давно: первые конфликтные ситуации возникали ещё до релиза оригинальной Destiny, так что некоторые уже давно ждали, когда эти две компании прекратят сотрудничать.

Важная деталь: несмотря на уход Bungie от Activision и получение ей прав на франшизу Destiny, сиквел шутера продолжат распространять через лаунчер Battle.net, принадлежащий Activision Blizzard.

Также по теме