0

Вокруг компании Unity разгорелся крупный скандал

Вокруг компании Unity разгорелся крупный скандал
С игровой среде разгорелся скандал, начало которому было положено в декабре прошлого года. Компания Improbable занималась созданием облачного сервиса SpatialOS, позволяющим небольшим независимым компаниям разрабатывать на его базе мультиплеерные игры.

Неожиданно они сообщили об утрате поддержки со стороны Unity, на базе которой был создан их проект. Таким образом многие использовавшие SpatialOS игры, как уже созданные, так и находящиеся в разработке, оказались в подвешенном состоянии – работа над ними не могла продолжаться из-за конфликта Improbable и Unity.


Unity, в свою очередь, заявила о том, что лицензия была отозвана отнюдь не неожиданно – компания заявила, что Improbable нарушает условия их договора уже на протяжении более одного года. Компания не раз предупреждала их об этом, однако все её жалобы были проигнорированы – таким образом Improbable сами решили разорвать отношения с Unity.

При этом Unity заявляет, что их решение об прекращении поддержки SpatialOS никак не скажется на проектах, уже разрабатываемых (или разработанных) на при помощи данного инструмента – их создатели смогут продолжить работу над своими играми.


Также в разгоревшийся скандал вмешалась компания Epic Games, сообщив о своём партнёрстве с Improbable – она предложила помочь якобы пострадавшим разработчикам, а также заявила о создании крупного денежного фонда в размере $25 млн, который будет нацелен на помощь независимым разработчикам.

Также по теме