0

Шахматный мод для Dota 2 оказался в разы популярнее Artifact

Шахматный мод для Dota 2 оказался в разы популярнее Artifact
Новый год только начался, но в Steam уже успела появится первая популярная игра 2019 года. Правда, новой игрой её можно назвать лишь с большой натяжкой, ведь по сути это модификация к Dota 2 - онлайн тематического шахматного мода уже превысил 100 тыс. игроков.

На днях в Steam вышла Dota Auto Chess - бесплатная шахматная модификация к популярной игре, в которой в разных пропорциях смешаны элементы Dota 2, шахмат и коллекционных карточных игр. Накануне пиковый онлайн модификации превысил 100 тыс. человек - шахматы с героями из Dota обогнали по количеству игроков GTA V и Football Manager 2019.


В начале каждой “партии” в Dota Auto Chess игроки получают в своё распоряжение несколько героев из Dota 2 - после этого их можно “выпускать” на разные клетки игрового “шахматного” поля, а из трёх одинаковых копий героя можно создать одного более мощного.

Вообще, несмотря на название, Dota Auto Chess имеет довольно мало общего с шахматами - всё сходство ограничивается игровым полем, поделённым на клетки. На деле эта модификация гораздо ближе к различным тактическим настольным играм, вроде Heuroshima Hex.

Как бы то ни было, возможно Valve прогадала, когда решила сделать Artifact именно карточной игрой, а не таким вот “шахматным” тактическим проектом, так как пиковый онлайн у Dota Auto Chess сейчас в 10 раз выше, чем онлайн Artifact за последние 30 дней.

Также по теме

Также по теме