0

«Аквамен» заработал миллиард долларов в мировом прокате

«Аквамен» заработал миллиард долларов в мировом прокате
«Аквамен» стал первым фильмом в киновселенной DC, который получил от критиков неплохие оценки, но обычные зрители всё равно оценили его куда выше, чем журналисты: сборы «Аквамен» во всём мире уже превысили $1 млрд.

Вышедший в середине декабря «Аквамен» за месяц собрал в мировом прокате более $1 млрд, став одним из самых успешных блокбастеров в истории кинематографа. По данным Bloomberg кроме «Аквамена», отметку в $1 млрд сумели преодолеть только 36 фильмов.


При этом «Аквамен» до сих пор не стал самым кассовым фильмом по мотивам комиксов DC. Он обошёл все недавние фильмы из киновселенной DC и сумел обогнать «Тёмного рыцаря» ($1,004 млрд), но пока что уступает «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», который пока что удерживает статус самого прибыльного фильма по комиксам DC с кассой в $1,08 млрд.

Интересно, что в домашнем прокате «Аквамен» показал достаточно слабые результаты: в США он собрал всего $287 млн, уступив «Чудо-женщине» ($412,5 млн), «Отряду Самоубийц» ($325,1 млн) и «Бэтмену против Супермена» ($330 млн). Но зато фильм про наследника Атлантиды собрал солидную кассу в мировом прокате - один Китай принёс картине $300 млн.

Также по теме

Также по теме