0

Благодаря Sea of Thieves стример Summit1g обошёл Ninja по количеству подписчиков

Благодаря Sea of Thieves стример Summit1g обошёл Ninja по количеству подписчиков
Похоже, популярность королевских битв начинает падать: сначала о закате жанра заявил известный стример Shroud, а сразу вслед за этим стало известно, что Summit1g обошёл по количеству подписчиков мегапопулярного Ninja, играя только в Sea of Thieves.

Если верить данным Twitch Stats, “старожил” Twitch Джарид “Summit1g” Лазар сумел обойти по количеству подписчиков набравших в последнюю пару лет стримеров Shroud и Ninja. Особенно удивительно то, что он сумел обогнать Тайлера “Ninja” Блевинса, так в прошлом году Блевинс завоевал просто безумную популярностью благодаря успеху Fortnite.


Самое любопытное в этой ситуации то, что Shroud и Ninja большую часть времени стримят самые популярные королевские битвы - PUBG и Fortnite соответственно. Однако, похоже, что трансляции этих игр уже не приносят тех результатов, что раньше, так как Summit1g пробился на первое место большую часть времени играя в довольно нишевую Sea of Thieves.

Правда, нужно отметить, что у Summit1g всё же есть определённое преимуществ над конкурентами: он находится в топе Twitch уже много лет и свою базу подписчиков он собирал не один год, а вот Shroud и Ninja - молодые звёзды платформы, которые внезапно “взлетели” именно благодаря популярности королевских битв.

О том, что популярность "королевских битв" идёт на спад, недавно заявил и сам Майк "Shroud" Гржесик. По его словам, начинающим стримерам уже не стоит пытаться запрыгнуть на "хайп-трейн" королевских битв, потому что этот жанр уже понемногу начинает терять свою актуальность.

Также по теме