0

Производство смартфонов упадет до уровня 2013 года

Производство смартфонов упадет до уровня 2013 года
Рынок смартфонов остается в упадке, а в первом квартале его объем сократится до самого низкого уровня с 2013 года, прогнозируют в инвестиционном банке Credit Suisse.

По оценкам аналитиков, в октябре-декабре 2018 года объем мирового производства смартфонов составил 357 млн штук, снизившись на 3% относительно трех предыдущих месяцев. Но по-настоящему резко рынок начнет падать в первом квартале 2019-го: на 19% до 289 млн.

То есть объемы производства окажутся на рекордно низком с 2013-го года уровне. Как отмечает издание Business Insider, если прогнозы Credit Suisse окажутся точными, производство смартфонов в первом квартале будет падать в течение пяти лет подряд. Основные новинки, как правило, появляются весной и осенью, а пик продаж традиционно приходится на последние месяцы года.

Крупнейшим производителям смартфонов, включая Apple, Samsung и Huawei, становится сложнее наращивать продажи, поскольку люди предпочитают пользоваться старыми аппаратами и не покупать новые устройства из-за отсутствия революционных нововведений.

По мнению специалистов исследовательской компании IDC, глобальный рынок смартфонов еще имеет шансы вернуться к росту в 2019 году (прогнозируется 2,6-процентный подъем), однако на нынешнем этапе слишком сложно говорить о том, как будет выглядеть этот рост и от чего будет зависеть.

Согласно предварительным оценкам IDC, в 2018 году на мировой рынок поступило 1,42 млрд смартфонов против 1,47 млрд штук годом ранее. В 2022 году ожидаются поставки 1,57 млрд устройств.

Также по теме