0

Настоящие злодеи Пинкертоны подали в суд на Red Dead Redemption 2

Настоящие злодеи Пинкертоны подали в суд на Red Dead Redemption 2
Как известно, одними из главных антагонистов в Red Dead Redemption 2 выступают сотрудники культового детективного агентства Pinkerton. И из-за этого у Rockstar начались проблемы - на издателя подало в суд до сих пор существующее агенство Pinkerton.

Компания Pinkerton Consulting & Investigations обратилась с претензиями к Rockstar ещё в декабре прошлого года: агенство требовало прекратить использовать в игре её название и таких персонажей, как Эндрю Милтон и Эдгар Росс, или же заплатить за их использование компенсацию. Компания считает, что использование её названия создаёт у игроков впечатление, будто Pinkerton участвовала в создании игры.

А на днях эта ситуация вышла на следующий уровень, так как Rockstar отказалась что-либо выплачивать и сама подала в суд на Pinkerton Consulting & Investigations. Издатель отмечает, что упомянутые в игре персонажи и само детективное агентство являются частью исторического сеттинга игры, а потому они находятся под защитой Первой Поправки.


Издатель также отметил, что детективное агенство Пинкертон уже давно стало частью поп-культуры, и его появление в RDR 2 - далеко не первое: агентство ранее уже упоминалось в BioShock Infinite, сериале Deadwood и многих других произведениях.

Детективное агентство Pinkerton National Detective Agency было основано Алланом Пинкертоном в 1850 году и действительно сыграло немалую роль в истории США и Дикого Запада в частности.

Также по теме