СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

Японский отель будущего уволил половину роботов

Японский отель будущего уволил половину роботов
Построенный в 2015г. японский отель Hen-na («Странный») должен был олицетворять светлое роботизированное будущее, в котором нет места человеческому труду – наши механические друзья будут делать всю работу за вас. Нужно заселиться в отель? Подойдите к этому милому велоцираптору на информационной стойке – он расскажет вам, как это сделать.


Вот только впоследствии оказалось, что отнюдь не каждый робот способен взять на себя функции, выполняемые человеком. Некоторые из них раздражали людей досадными багами, а некоторые вообще оказались абсолютно бесполезны – к их услугам никто не обращался.

Консьержи не могли ответить на все вопросы, которые возникали у постояльцев. Милые роботы «Чу-ри», располагавшиеся на прикроватном столике, регулярно активировались посреди ночи, реагируя на храп. А роботы-носильщики иногда не справлялись с доставкой багажа на нужный этаж, застревая по пути. Всего в отеле было 243 робота, но полезными из них была лишь сотня с небольшим.


Старший менеджер отеля Такейоши Ое и Хидео Савада пришли к неутешительному выводу – им придётся отказаться от услуг некоторых своих механизированных работников, сократив штат вдвое. Всё верно – роботов пришлось уволить. Мы всегда подозревали, что восстание машин должно произойти в Японии. Но теперь мы в этом уверены.

Также по теме