Святослав Бочаров играет в Resident Evil 2 | Online

0

СМИ: EA отменила разработку игры в открытом мире по «Звёздным войнам»

СМИ: EA отменила разработку игры в открытом мире по «Звёздным войнам»
По данным портала Kotaku, EA отменила ещё один проект во вселенной «Звёздных войн»: издание решило прекратить разработку игры с открытым миром, которой занялась EA Vancouver после закрытия студии Visceral Games и отмены её сюжетной игры по Star Wars.

Согласно источникам Kotaku, работа над игрой в открытом мире по «Звёздным войнам» стартовала всего 1,5 года назад. EA Vancouver начала разработку проекта c кодовым названием Orca после того, как EA закрыла студию Visceral Games и отменила сюжетную линейную игру во вселенной «Звёздных войн», разработку которой возглавляла Эми Хенниг, сценаристка и геймдиректор Uncharted.


При этом, разрабатываемая EA Vancouver Orca не была похожа на линейную игру Visceral Games, которая носила кодовое название Ragtag. Разработчики Orca уделяли большое внимание открытому миру: игрокам предстояло стать преступниками или охотниками за головами и свободно исследовать различные планеты вселенной, а также взаимодйствовать с разными фракциями.

Тем не менее, теперь у Orca и Ragtag есть много общего: разработка обеих игр по «Звёздным войнам» была прекращена по решению топ-менеджеров EA. По данным Kotaku, от Orca было решено отказаться после того, как EA Vancouver показала план разработки проекта на следующие несколько лет - издатель решил, что это слишком долгосрочный проект, а компании нужно скорее выпустить новый проект по «Звёздным войнам».

Kotaku отмечает, что в этот раз при закрытии проекта EA обошлась без увольнений: сотрудники EA Vancouver уже занимаются новым проектом, но его подробности пока что неизвестны. По слухам, это другая, менее масштабная игра по «Звёздным войнам», которую выпустят уже в 2020 году.

Также по теме