0

Take-Two заплатила американскому баскетболу $1,1 млрд ради NBA2K

Take-Two заплатила американскому баскетболу $1,1 млрд ради NBA2K
В России баскетбольные симуляторы не пользуются большой популярностью, но в США это крайне востребованный и прибыльный жанр. Настолько прибыльный, что Take-Two согласилась заплатить NBA и NBPA $1,1 млрд за продление лицензии франшизы NBA2K.

Об этом на днях сообщили сами американские баскетбольные ассоциации. NBA и NBPA сообщили, что они заключили с Take-Two новое лицензионное соглашение, которое позволит компании продолжить работу над популярной баскетбольной франшизой NBA2K на протяжении следующим 7 лет.


NBA2K - крайне популярная франшиза во всём мире, и одна из самых прибыльных серий в Северной Америке. По данным Wall Street Journal, в прошлом году NBA 2K19 стала самым продаваемым спортивным симулятором в США, а среди всех игр 2018 года она заняла в Северной Америке третье место по количеству проданных копий.

Новое лицензионное соглашение обошлось Take-Two в $1,1 млрд - в 2011 году компании удалось договориться с NBA и NBPA за гораздо меньшую сумму, тогда лицензия обошлась им примерно в 2 раза дешевле.

Также по теме