0

Игроки раскритиковали дополнение AC Odyssey за навязанный разработчиками роман

Игроки раскритиковали дополнение AC Odyssey за навязанный разработчиками роман
Накануне Ubisoft выпустила вторую главу сюжетного дополнения Assassin's Creed Odyssey, и оно внезапно раскололо сообщество: финальный твист DLC сильно разочаровал часть геймеров, которые пожаловались на отсутствие свободы выбора и навязанный им роман. Внимание, далее следуют спойлеры к DLC.
Сюжет дополнения «Наследие первого клинка» разворачивается вокруг Дария, первого владельца скрытого клинка ассасинов. По сюжету второй главы аддона главный герой игры, вне зависимости от принятых игроком решений, заводит романтические отношения с отпрыском Дария, причём пол романтического партнёра всегда противополжен полу протагониста.

Вероятно, разработчики пошли на такой шаг из-за того, что они хотят выстроить сюжет следующих глав вокруг ребёнка Кассандры/Алексиоса и сына/дочери Дария. Однако, такое решение всерьёз разозлило часть геймеров, которые пожаловались на то, что этот сюжетный ход может полностью разрушить созданный игроками образ протагониста и не даёт никакой свободы выбора.


Дело в том, что в Odyssey разработчики впервые дали игрокам возможность выбирать пол своего персонажа, а также добавили в игру диалоговые опции: пользователи могут не только принимать важные сюжетные решения, но и “додумывать” образ своего героя - например, решать какая у него сексуальная ориентация, выбирая с кем заводить романтические отношения, а кому отказывать.

Эта возможность определять характер и уникальные черты своего героя была важной частью промо-кампании Assassin’s Creed Odyssey, и недовольные дополнением геймеры заявляют, что разработчики буквально обманули и предали их, введя обязательную романтическую линию в дополнении.

Особенно сильно оказались разочарованы игроки, которые “отыгрывали” Assassin’s Creed Odyssey за гея или лесбиянку - в игре есть такая возможность. В таком случае, финальный твист второй главы DLC полностью ломает восприятие персонажа, так как заставляет протагониста вступать в гетеросексуальные отношения, в независимости от романтических “предпочтений” героя по ходу всей игры.


Само собой, наибольшее возмущение такое решение сценаристов вызвало у ЛГБТ-геймеров, которые хотели отождествлять себя с главным героем, но навязанным романом остались недовольные некоторые гетеросексуальные геймеры.

В свою очередь, для многих менее ранимых геймеров это стало удобным поводом поглумиться над ЛГБТ-игроками, а некоторые даже использовали этот скандал в качестве доказательства того, что в серии Assassin’s Creed не место RPG-элементам и возможности выбора, так как это мешает разработчикам развивать сюжет в нужном им направлении.

Также по теме

Также по теме