0

«Netflix для игр» — директор Microsoft о Project xCloud

«Netflix для игр» — директор Microsoft о Project xCloud
Microsoft планирует завоевать игровой мир, выпустив сервис Project xCloud — при помощи стриминговых технологий и облачного сервиса он позволит вам сыграть в любую игру даже на самом «слабом» по железу устройстве. И по словам генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы, внутри компании сервис получил кличку, которая лучше всего характеризует его функционал — «Netflix для игр».

Business Insider сообщает, что Наделла убеждён в успехе своего детища, однако у проекта будет множество серьёзных конкурентов. Параллельно с Microsoft над аналогичными проектами работает Google (Project Stream), NVIDIA (Shield) и Electronic Arts (Atlas). Не говоря уже о запущенных сервисах, вроде PlayStation Now от Sony.


Разработчики Project xCloud утверждают, что в потоковом сервисе появится более 3000 игр — как с Xbox One, доступных сейчас, так и будущих проектов. Публичную бета-версию планируют показать в 2019 году, а релиз — не ранее 2020 года. К слову, тогда же ожидается появление новой консоли Xbox, одна из модификаций которой, по слухам, предназначена для доступа к играм в режиме потоковой трансляции.

Также по теме

Также по теме