2

EA прокомментировала новости об отмене ещё одной игры по «Звёздным войнам»

EA прокомментировала новости об отмене ещё одной игры по «Звёздным войнам»
Накануне Kotaku сообщил о том, что Electronic Arts свернула разработку ещё одной игры по «Звёздным войнам». Спустя почти сутки EA всё же прокомментировала это заявление: официальный ответ получился уклончивым, но опровергать EA ничего не стала.

Через день после публикации статьи Kotaku об отмене EA разработки проекта по Star Wars с кодовым именем Orca, издатель всё же отреагировал на эту новость и поделился с прессой официальным комментарием.

В нём компания назвала опубликованную Kotaku информацию “спекуляцией” и “предположением”, но при этом EA так и не опровергла заявления журналистов об отмене проекта. Причём речь идёт не о том, что компания не предоставила доказательств продолжающейся разработки игры - просто EA в своём комментарии даже не стала отрицать факт отмены.


Ответ у Electronic Arts получился довольно уклончивым, но несколько фактов о студии EA Vancouver и их проекте издатель всё же раскрыл: по словам компании, студия продолжает активно работать, а результатом их работы должны стать “новые игры Star Wars и контент для них”.

Это никак не противоречит тому, что ранее рассказал Kotaku: редактор портала Джейсон Шрайер также сообщал, что после отмены крупной игры в открытом мире по вселенной «Звёздным войнам» EA Vancouver студия займётся разработкой менее масштабной игры по этой же франшизе.

Также по теме