3

Шутер, созданный одним человеком, обошёл по оценкам знаменитые игры

Шутер, созданный одним человеком, обошёл по оценкам знаменитые игры
Новые части титанических франшиз Battlefield и Call of Duty выйдут ещё совсем нескоро, но похоже, что один из лучших шутеров 2019 года уже вышел - и это инди-проект, который разрабатывает всего один человек, причём занимается он этим в своё свободное время.

В прошлом году вышла немало неплохих AAA шутеров, но лучшими новыми играми в жанре сами игроки и критики зачастую называли более нишевые проекты вроде Insurgency: Sandstorm и Deep Rock Galactic. И похоже, что в этом году ничего не поменяется - в Steam уже появился первый инди-шутер 2019 года, который получил тысячи восторженных отзывов от игроков.

Шутер Bright Memory вышел в Steam 12 января и получил крайне положительные оценки от пользователей: из 3826 обзоров на игру 3686 положительные. А, если быть точнее, то большинство из них прямо-таки восторженные - геймеры хвалят этот инди-шутер за удачный сплав безумного шутера в духе Bulletstorm и агрессивного слэшера в стиле DMC, хорошее сочетание орд мелких противников и мощных боссов, а также за грамотное внедрение в игру спецспособностей персонажа.


У Bright Memory 96% положительных оценок: таким соотношение положительных и негативных отзывов не может похвастаться ни один AAA-шутер последних лет. В отличие от Battlefield V, Black Ops 4 и Far Cry 5 геймеры не спорят о том, хорошая это игра или нет - судя по отзывам, игроки пришли к консенсусу по поводу этого шутера.

Но у этой игры всё же есть несколько минусов. Первый из них: Bright Memory находится в “раннем доступе”, а контента в ней хватает всего на несколько часов. Однако, многие игроки ей это прощают, ведь над шутером работает всего один человек - Жень “FYQD” Сяньчен, который к тому же разрабатывает её в своё свободное от основной работы время.

При этом, игроки отмечают, что Сяньчену удалось выпустить в раннем доступе игру, которая гораздо более “отполированная” и интересная, чем некоторые недавние AAA-релизы от крупнейших игровых компаний в мире. К тому же, она ещё и достаточно прилично выглядит и звучит, временами также приближаясь к AAA-качеству.

При всём при этом, стоит Bright Memory именно столько, сколько должна стать небольшая игра в “раннем доступе” - в Steam её первый эпизод можно приобрести всего за 235 рублей, что большинство геймеров-рецензентов посчитали совершенно честной ценой за те несколько часов веселья, что они получили.

Также по теме